当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团设计公司党支部开展6月支部主题党日活动

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2020-06-29

6月24日上午,长江水电集团设计公司党支部开展以“聚焦两会精神,共谋公司安全发展”为主题的六月主题党日活动,公司在汉全体党员参加活动,集团领导朱荣勤参加本次活动。

主题党日活动上,全体党员重温入党誓词,组织学习习近平总书记在看望参加政协会议的经济委员和参加人大湖北代表团审议时的重要讲话精神以及习总书记关于安全生产的重要论述,会议还传达了长江委纪检组相关文件精神。随后,大家结合学习体会和公司近期工作情况进行“设计安全”专题研讨。

大家认为:安全无小事,责任大于天。防范安全生产风险时要“抓早”、“抓小”,及时查找隐患;设计安全主体在人,核心在结构安全,关键在设计质量控制;项目建设过程中要坚持设计立场,以对自己负责、对项目负责、对人民负责的态度,确保工程安全;同时还要注意项目现场人员、办公环境安全,加强安全管理,提高风险意识。

支部书记曹波强调:面对疫情防控、复工复产和防汛抗险的三重压力,在今年的公司发展中,我们一定要直面问题,解决问题,持续不断完善质量管理体系,使之真正发挥作用。

集团领导朱荣勤指出:设计公司是一个年轻的公司,青年职工占大多数,要抓住年轻人有活力、有创造性的优点,稳步推进公司的发展,提升设计理念,打造一流的水利企业。同时,在抢占市场份额的同时,不能忽略内部管理,要加强全体员工的政治意识,促进业务和党建的融合发展;树立责任意识,以党章要求、岗位职责为基准,以专业精神服务治江事业;要建立强有力的规矩意识,加强制度建设和风险控制。