当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团监理中心杨房沟总承包监理部开展2020年防洪度汛综合应急演练

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2020-06-23

2020年6月1日,安全月活动启动之日,长江委杨房沟总承包监理部与杨房沟总承包单位共同开展了杨房沟水电站2020年防洪度汛综合应急演练。演练预设背景条件为雅砻江杨房沟水电站入库洪水超过6460m3/s,并呈持续上涨趋势,预报来水持续增加且可能出现洪水翻过下游围堰,进入水垫塘二道坝,造成工程损失、危及人身安全等险情时的应急处置。

2020年防洪度汛综合应急演练设置:防洪度汛Ⅲ级响应预警、报告、应急处置程序,撤离过程中人员受伤紧急救治,进厂交通洞修筑临时挡水堤等科目。演练开始,人员撤离,进厂交通洞修筑临时挡水堤等各演练项目有序展开,经过近1个小时的演练,人员设备安全撤离,进厂交通洞修筑临时挡水堤等项目顺利完成,演练达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的;进一步提升了杨房沟水电站总承包监理项目应对突发性事件的应急能力;进一步强化应急预案保障措施的落实。