当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团监理公司召开2020年党建和党风廉政建设工作会议

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2020-05-18

5月12日,长江工程监理咨询有限公司召开2020年党建和党风廉政建设工作会议,传达学习贯彻长江水电集团2020年党建和党风廉政建设工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年党建和党风廉政建设工作任务。

会议传达了长江水电集团2020年党建和党风廉政建设工作会议精神,通报了党的十九大以来长江委纪检组查处的违纪违法典型案件情况。

监理公司党委书记尚文勇作题为《提升党建引领 助推高质量可持续发展》的工作报告。回顾总结了公司2019年党建廉建工作的主要成效,指出存在的差距和不足,安排部署2020年党建廉建主要工作:一是以政治建设为统领,加强理论武装,严肃党内政治生活。二是强化主体责任落实,深入推动全面从严治党,完善党建工作制度,强化“两个责任”落实,坚持党管干部的原则。三是坚持推进党建和业务工作互融共进,落实“四同时、双督导”工作机制,坚持以党建促进业务工作。四是强化党建引领,夯实基层组织建设,深化党建工作品牌,加强党员队伍建设。五是全面深化党风廉政建设和反腐败工作,着力强化作风建设,加强纪律教育和廉政风险防控工作,加强监督检查,强化执纪问责,抓好整改落实工作。六是提升群团统战工作质量,广泛凝聚发展合力,开展精神文明创建,加强和改进宣传工作。

会议以武汉会场和汉外人员视频会议的形式召开,监理公司党政领导班子成员、副总工,各单位(部门)负责人、纪委委员、党支部书记、纪检委员共约28人参加会议。