当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团设计公司:抗击疫情,我们在行动!

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2020-02-06

2020年初,正值新春佳节、辞旧迎新之际,全国却遭遇了一场突如其来的新型冠状病毒疫情。病毒无情人有情,众志成城抗疫情。湖北长江工程设计有限公司党支部对于疫情防控高度重视,根据习近平总书记重要指示和党中央有关精神,迅速动员全体党员和干部职工,部署了一系列措施应对肺炎疫情。 

2月1日,设计公司成立了以总经理曹波为组长、副总经理陈安庆为副组长的疫情防控领导小组,组员包括魏继中、张海浪、杨军等11名公司骨干成员。领导小组密切关注各部门(组)职工和家属的身体状况,秉持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则在全公司展开疫情排查工作。目前,设计公司的职工分布在湖北、河南、黑龙江、四川、海南、深圳等省市,身体健康,暂无疑似或确诊病例。在做好防疫工作的同时,公司各员工因地制宜,采取网络办公、视频会议、电话跟踪等形式,围绕设计公司2020年重点工作任务,积极主动承担与自身相关的各项工作任务,保证公司各项重点工作进展不落后。 

响应长江水电集团党委组建“疫情防控党员小分队”的号召,我公司张海浪、徐萍、李巧峰等在武汉的党员同志第一时间踊跃报名,组成了设计公司的疫情防控党员志愿服务队。他们迅速制定了一系列的工作措施:提前采购好节后复工所需要的枪式体温计、口罩、一次性手套、84消毒液、医用酒精、速干洗手液等物资;参与维护疫情防控时期本单位的正常工作秩序,如有需要,按照统一安排带头到岗工作;复工后,配合有关员工,做好办公区域消毒、办公人员测温登记、防疫物资配发等保障工作;参加集团公司统一组织的疫情防控应急工作等。 

公司党支部的宣传委员张超同志等人在公司群内及时转发党中央关于肺炎疫情防控的各项文件,并号召全体职工学习掌握相关文件精神。随着武汉采取封城措施,疫情防控工作进入了关键时期。面对各类关于肺炎疫情的谣言层出不穷的情况,公司员工纷纷秉持“不造谣、不信谣,不传谣”的原则,不在网络上传递恐慌。同时,部分员工在公司工作群里主动转发官方辟谣微博等内容,为营造“科学防治、理性应对”的社会氛围贡献自己的一份力量。