当前位置:
首页 > 新闻中心

雅砻江杨房沟水电站举行保2021年发电动员会

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2019-09-17

2019年9月17日,长江委监理中心长江设计公司联合体监理的国家清洁能源重大工程、我国第一个采用设计施工总承包(EPC)模式进行建设的百万千瓦级大型水电项目雅砻江杨房沟水电站举行保2021年发电动员。长江委监理中心董事长兼总经理但云贵应邀参加大会,并参加保2021年发电专题座谈会和高层座谈会。 

动员会上,但云贵表示,杨房沟水电站召开2021年发电动员标志着杨房沟水电建设进入投产发电前最为关键的冲刺阶段。万里路遥,不忘初心,风雨同行,牢记使命。回顾杨房沟总承包工程建设历程,在业主卓有成效的领导下,长江委监理依托长江委技术资源,通过科学、认真、勤奋、高效的工作和监理职责的发挥,参建各方精诚合作和奋力拼博,杨房沟水电站总承包工程开工实现了大江截流,厂引发电系统开挖支护提前半年完成,大坝首仓混凝土浇筑等重要合同节点目标全面完成,工程进展顺利,EPC工程建设模式成效显现,成绩斐然。长江委监理中心长江设计公司联合体将进一步创新完善“设计施工总承包监理”服务模式,秉承“超常规服务”项目的理念始终以如履薄冰的心态对待安全和质量,坚定不移地坚持“好字当头、质量第一”的理念,毫不动摇地守好“宁停工、勿冒险”的安全生产底线。同参建各方一道,同心协力,披荆斩棘,攻坚克难,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的工作,为确保2021年发电目标的实现努力奋斗 

在当前经济结构转型升级和国家新一轮电力体制改革的大背景下,针对雅砻江中上游水电站开发环境复杂、建设成本高的特点,为了控制建设成本、提升管理效率,同时也为我国水电行业保持健康可持续高质量发展开拓出一条新路,杨房沟水电站选择设计施工总承包的建设管理模式,开辟了国内百万千瓦级大型水电站采用设计施工总承包模式进行建设的先河,被誉为“第二次鲁布革冲击”。