当前位置:
首页 > 新闻中心

张华忠率队参加第二届国际移民与社会发展 学术研讨会暨国际水电移民对话高端论坛

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2019-09-09

8月31日至9月3日,长江水电集团总经理张华忠和长江工程监理咨询有限公司有关专家参加在南京召开的第二届国际移民与社会发展学术研讨会暨国际水电移民对话高端论坛。

张华忠担任“水电移民的全球经验与教训”专题专家。向大会提交“水库移民综合监理:社会管理系统视角”“中国水库移民监理机制创新与实践”“水库移民文化遗产保护与可持续发展——留住水库移民的‘根’与‘魂’”和“大中型水库移民后期扶持监测评估体系设计”等4篇论文并进行了交流发言,系统介绍三峡工程移民安置综合监理、中国水库移民监理机制创新、水库移民文化遗产保护、水库移民后期扶持监测评估等方面取得的创新经验成效,得到国内外专家学者的高度肯定。

通过本次国际学术交流活动,进一步加强水电集团水库移民专业技术人才与国内外移民专家、学者、政策制定者、规划设计者的交流学习和联系,扩大公司对外影响力,促进三峡工程移民综合监理与水库移民文化遗产保护研究等经验在“一带一路”沿线国家工程移民实践和借鉴。

本次国际学术研讨会暨国际高端论坛由河海大学、中国长江三峡集团有限公司等6家单位主办,长江工程监理咨询有限公司等5家单位协办,与会专家和代表来自全球10多个国家和地区共200人参加会议。