当前位置:
首页 > 新闻中心

水电总公司召开2019年工作会议暨二届六次职工代表大会

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2019-02-11

1月29日,水电总公司召开2019年工作会议暨二届六次职工代表大会,学习传达长江委2019年工作会议精神,总结水电总公司2018年工作成绩,研究部署2019年重点工作。公司党委书记、董事长董晓伟参加会议并讲话,公司总经理张华忠作题为《贯彻治江新定位 践行使命新作为 为建设一流的现代水利企业集团而努力奋斗》的工作报告。公司领导刘少林、陈宗洲、徐彰、朱荣勤参加会议。

张华忠在工作报告中指出,2018年水电总公司在长江委党组的正确领导下,以高质量可持续发展为引领,深入推进党建工作,加强资源整合和市场开拓,积极融入治江事业,较好地完成了全年各项工作任务,主要表现在经营绩效取得新成就、改革发展迈出新步伐、质量品牌再创新业绩、扶贫攻坚展现新作为、党建廉建树立新形象等五个方面。张华忠指出,2019年是水电总公司全面践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利工作总基调和“抓保护促发展、补短板强监管”治江新定位的第一年,也是水电总公司全面推进改制重组的攻坚年,公司要着重做好九个方面的工作:一是全面推进公司改制重组,二是加快修订完善战略发展规划,三是构建市场经营新格局,四是加快信息化建设,五是强化内控管理,六是大力提升成果质量,七是进一步加强干部人才队伍建设,八是持续做好党建和党风廉政建设,九是着力解决职工关注的问题。

董晓伟充分肯定公司2018年取得的各项成绩,并希望全体干部职工2019年再接再厉、鼓足干劲,全面加强四个方面的工作:一是加强党的领导,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展;二是深入推进党风廉政建设,为企业健康发展保驾护航;三是坚持发展第一要务意识,推进市场经营业务再上新台阶;四是牢固树立创新发展理念,深入实施创新驱动战略,力争取得更优的工作业绩。

刘少林主持会议并作总结讲话。会议对3个单位(部门)和14名个人进行了表彰,通报了2018年度水电总公司荣获委级以上奖励情况,所属各单位作了大会交流发言。公司副处以上干部及职工代表共80余人参加会议。