当前位置:
首页 > 党群工作 > 党建工作

水电总公司召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议

来源:长江水利水电开发总公司   时间:2019-03-21

3月20日,水电总公司召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议,学习传达长江委2019年党的工作会议和党风廉政建设工作会议精神,通报驻水利部纪检监察组近期查处违纪问题情况和水电总公司2018年度民主生活会召开情况,总结水电总公司2018年党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年党的工作和党风廉政建设工作任务。水电总公司党委委员、总经理张华忠主持会议。

水电总公司党委书记、董事长董晓伟作题为《加强政治引领,坚持求真务实,为水电总公司改革发展提供坚强保证》的党建工作报告。他指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,也是水电总公司全面推进改制重组的攻坚年。做好全年党的工作和党风廉政建设工作,意义重大。一要以政治建设为统领,强化党组织政治功能;二要以支部建设为重点,全面提升基层组织力;三要坚持求真务实,不断提高党建促发展的实效;四要深化党风廉政建设,营造良好政治生态;五要凝心聚力,做好精神文明创建和统战群团工作;六要加强党委自身建设,确保各项任务落实。

水电总公司党委委员、纪委书记朱荣勤作题为《忠诚担当作为,履职尽责服务,为水电总公司改革发展提供政治纪律保障》的党风廉政建设工作报告。她从6个方面对2019年党风廉政建设工作作出安排:一是加强重大决策部署监督检查,从严从实推进党的政治建设;二是压紧压实责任传导,推动全面从严治党责任抓细抓实抓出成效;三是持续深化作风建设,构建常抓常严长效机制;四是加强源头教育引领,完善深化基层廉政风险防控;五是加大日常监督和执纪监察力度,构建公司内部改革发展良好政治生态;六是加强履职能力建设,着力提高纪检干部监督执纪工作水平。

会上,水电总公司与机关各部门及所属单位签订党建及党风廉政建设责任书、承诺书。

水电总公司党委领导班子成员、纪委委员,总公司机关各部门负责人、副处级以上党员干部,总公司所属单位党政领导班子成员、各级党支部书记、专(兼)职党务干部和离退休、民主党派、青年代表等60余人参加会议。